Домарецкий В.А. Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков

Домарецкий В.А. Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков

Домарецкий В.А. Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков - м.:Урожай, 1990. - 247 с.
Основу многих продуктов питания и напитков составляют полисолодовые экстракты из проросших зерен пшеницы, ячменя и кукурузы. «Полисол» по набору аминокислот, белков, витаминов, ферментов, гормонов и минеральных веществ значительно богаче, а по биологической ценности намного превосходит известные ранее ячменно-солодовый н кукурузно-солодовый экстракты.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ..............................3
Сырье и вспомогательные материалы............5
Вода................6
Требования к воде, предназначенной для производства напитков
и концентратов . ........................g
Способы подготовки воды при производстве концентратов и безалкогольных напитков . ..................8
Зерно злаковых и бобовых культур в производстве безалкогольных напитков и концентратов ..................14
Биохимические процессы, происходящие в зерне при его хранении.........20
Плоды, применяемые в производстве концентратов, соков и безалкогольных напитков...........221
Лекарственные растения, применяемые при производстве экстрактов лечебно-профилактического назначения ....24
Другие виды сырья для производства концентратов и безалкогольных напитков . .........43
Сахар . ..............43
Двуокись углерода пищевая.......45
Органические кислоты...........47
Производство концентратов и порошкообразных смесей из плодово-ягодного сырья ............48
Технология плодово-ягодных концентратов для безалкогольных напитков.............48
Очистка и консервирование сока, полученного из плодов ....49
Осветление яблочного сока.........51
Универсальная технологическая линия безотходного производства соков и других полуфабрикатов......53
Концентрат виноградного сока.........54
Технология концентрата из винограда .......56
Особенности технологии сока и сокоматериалов ...58
Технология концентрата для безалкогольного напитка «Яблоко» ...............50
Технология продуктов при криогенном измельчении сырья 62
Производство порошкообразных смесей для безалкогольных напитков..............£4
Производство солода............70
Технология ячменного солода.........70
Замачивание ячменя ..........70
Способы замачивания зерна.......72
Проращивание зерна ...........74
Сушка свежепроросшего светлого и темного солода ....80
Технология специальных типов солодов для производства полисолодовых экстрактов.........85
Технология ржаного солода в аппаратах большой единичной мощности ............../90
Прогрессивная технология солода..... . 96
Производство карамельного солода........101
Пути экономии теплоты и электроэнергии при сушке солода . ......................104
Производство солодовых экстрактов.......109
Состав полясолодовых экстрактов и лечебных продуктов на их основе ..............111
Технические условия на экстракты полисолодовые ....114
Технология полисолодовых экстрактов......117
Технологическая схема приготовления полисолодовых экстрактов ..............120
Экстракт полисолодовый «Полисол 3».......123
Ячменно-солодовый экстракт .........125
Технология зерновых сиропов ...........127
Производство концентрата квасного сусла......129
Производство экстрактов из лечебных трав и растительного сырья................137
Ароматические и лечебные вещества.......137
Экстрагирование веществ из растительного сырья ........139
Технология ароматической части безалкогольных напитков......141
Технология экстрактов из различных видов растительного сырья ..........143
Концентрирование композиций для безалкогольных напитков ......148
Новая технология пастообразного растворимого цикория .......149
Производство напитков и квасов из концентратов, экстрактов и композиций..............150
Технология безалкогольных напитков из экстрактов и концентратов .............151
Приготовление инвертиого сиропа и композиций . . . . 152
Технология глюкозо-фруктозных сиропов из крахмалосодержащего сырья ...............154
Пищевые красители...........157
Технология хлебного кваса ..................157
Непрерывный способ брожения квасного сусла......160
Витаминизированные безалкогольные напитки .... 161
Безалкогольный напиток «Витасол».........162
Безалкогольный напиток «Колосок» ........164
Технология безалкогольного напитка «Гроно».....165
Безалкогольный напиток «Киевский женьшеневый» ....166
Технология безалкогольного напитка «Кока-кола» ......168
Технология безалкогольного напитка «Фиеста» .....169
Технология безалкогольного напитка «Фанта» .....171
Технология безалкогольного напитка «Пепси-кола» ..... 173
Биологически активные вещества и стойкость напитков .....176
Содержание и методы определении биологически активных веществ в безалкогольных напитках и концентратах ....176
Методы определения биологически активных веществ в концентратах и безалкогольных напитках ......182
Пути повышения стойкости безалкогольных напитков....185
Способы повышения биологической стойкости напитков ....187
Основное оборудование для производства солода, концентратов и напитков .............193
Библиографический список..................238

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.